无人驾驶技术的“年龄鸿沟”

网络转载 · 2016-05-02 阅读量 : 47万
标签: 车品

根据研究显示,消费者总体对于汽车自动化技术持有很大的兴趣,包括雷达、传感器、摄像头、光探测器、激光测距仪等等,另外其他具有吸引力的特性,包括夜视、自适应大灯、车道辅助、堵车辅助驾驶、跟随驾驶以及车辆预测等功能也包括在内。


但是当提到完全的无人驾驶时,受访者的态度会根据年龄而呈现不同的变化。据悉,80后和90后的美国受访者大约有超过一半的人对发展中的无人驾驶技术有信心,但是随着年龄的增加,这个比例逐渐降低到41%、23%和18%。

此外,只有27%的80后和18%的90后表示绝对不会接受无人驾驶汽车,而这一比例相反也在年长人中不断提升,达到了39%和40%。

这些对无人驾驶技术持怀疑态度的人最大的担忧就是安全问题,数据隐私和黑客劫持也是无法回避的问题。“信任度一直是影响消费者对于新技术的重要原 因,”J.D.Power的人机交互负责人Kristin Kolodge表示。

而随着自动化技术的不断进步和曝光度不断增加,用户的信任感也会逐渐提升。但是如果事故太多或负面报道太多,这种信任也就变得非常脆弱。


网友评论
登录注册 后,马上发表评论。
您至少输入 10 个字
    暂无评论!快来抢个沙发