2.2万元的智能电动单车!土豪专供?

网络转载 · 2016-05-04 阅读量 : 52.9万
标签: 车品

电动自行车,在我们的生活中已经随处可见。相比传统的自行车,它的优势在于速度快,不费力;相比于电动车,它的优势在于重量轻,便于存放。当电动自行车与智能科技融入在一起,会产生什么样的火花呢?它就是号称全世界最智能的电动自行车——VanMoof公司设计的Electrified S


从外形看,Electrified S跟普通自行车差别不大,是一款设计精巧、线条流畅的自行车。Electrified S为前轮提供了250W电动马达辅助驱动力,中央车体框中安装了两台小型计算机,车梁两端配置了LED车灯。这款电动自行车设计的最大的亮点就是将电池隐藏在车框中,并未暴露在外面,即确保了美观的设计,也保证了电池的安全性。


VanMoof公司表示,之所以要设计这款电动自行车,因为他们看到了目前市面上电动自行车存在的缺陷。“它们几乎都没有特殊设计的自行车车架来充当电池存储器,即便是有,但在设计上并没有做到美观和实用。”VanMoof表示。


事实上,在2014年,这家公司已经推出了其第一代电动自行车。不过,该团队对第一代产品的电池组装方式并不满意。在第二代电动自行车中,这家公司移除了车辆前端曲柄轴,将90厘米长的电池置于三角架前梁中,这种设计便于用户取出电池。


这款电动自行车的动力系统实际上是一种辅助动力,也就是当用户脚蹬踏板时,系统会根据力度的大小,给予电动马力支持,这样用户在上坡时,就不需要费太大的劲了。


VanMoof表示,这款电动自行车内置了一个自动挡,它可以在一个轻档位和重档位之间进行切换,比如当在上坡时,就会切换为重档位,停在十字路时,就会切换成轻档位。


这款电动自行车配置了一个250W功率的电动马达,单次充满电可续航75英里(约合120公里)距离。这么大的电池容量并没有给车身增加“负担”,实际上,整车重量只有40磅(约合18千克)。

可以看到在这款电动自行车车梁前端,这家公司设计了一种曲面显示屏。这家公司在第二代电动自行车中还升级了计算机处理能力,配置了ARM-Cortex-M3芯片,增加了3G模板,这样自行车就能够将GPS信息推送到手机App中。另外,这家公司还在车座附近增加了第二主板,引入蓝牙解锁功能:具体来讲,用户将手机在自行车显示屏晃动之后,自行车就可以解锁。

VanMoof公司为这款电动自行车配置的App应用支持iOS和安卓系统,用户可以直接在手机上操控这款自行车。不过,这款电动自行车的售价高达2998欧元(约合人民币2.2万元),看来并非针对的是大众消费者。VanMoof公司为用户提供了白色、黑色、和灰色三个版本,出货日期预期在今年年中6、7月。

网友评论
登录注册 后,马上发表评论。
您至少输入 10 个字
    暂无评论!快来抢个沙发