生化防护利器?特斯拉Model X的“黑科技”

网络转载 · 2016-05-04 阅读量 : 4.8万
标签: 特斯拉

当特斯拉宣布Model X和Model S将拥有一个强大到足以对抗生化武器的HEPA滤网时,人们自然有所怀疑。这个滤网真的可以在恐怖袭击时保护你吗?事实可能的确如此。日前,特斯拉介绍了自己在对该滤网的生化武器防御模式(Bioweapon Defense Mode)进行的部分内部测试,结果显示,它的过滤效果非常强大。


据悉,特斯拉把一辆Model X放进内含高污染空气(比EPA的“良好”评级差83倍)的塑料泡之内,并开启汽车的过滤功能。结果显示,Model X的过滤系统极大程度地净化了内部空气,传感器甚至无法检测出任何污染物。特斯拉表示,该功能可让你驶过“军事级”的攻击而不自知。


特斯拉还补充道,这种滤网还能降低汽车外部的污染,且他们还在不断调整自己的过滤技术。在更换过滤网之后,汽车的内部空气可能要比刚买回来时还要干净。


该过滤功能的效果虽然让人刮目相看,但它的实用性却非常有限,测试更多的是为了炫耀。即便是在北京这样空气污染多发的城市,你也用不着在车内打造一个近乎无菌的环境,而防御生化武器的能力就更不切实际了,因为当遭遇生化攻击时,你并不一定正好待在车里。因此,特斯拉的这项功能更多的是为了展示自己的工程技术实力。

网友评论
登录注册 后,马上发表评论。
您至少输入 10 个字
    暂无评论!快来抢个沙发