菲亚特的自动驾驶由谷歌打造

网络转载 · 2016-05-04 阅读量 : 4.5万
标签: 菲亚特

作为汽车的未来,自动驾驶已经是众多车厂重点研发的项目。不过自动驾驶科技含量过高,而传统汽车企业相关技术欠缺,于是和互联网公司合作是传统汽车厂商快速进入自动驾驶领域最快捷的方法之一。


在自动驾驶领域,谷歌早已有所建树,这也谷歌成为传统汽车研发自动驾驶的首选合作商。

近日就有消息称:菲亚特克莱斯勒汽车公司宣布,将于谷歌携手共同研发自动驾驶汽车。旗下100辆Pacifica新型MPV将会交予谷歌,作为自动驾驶系统的测试使用。这一消息已经得到了谷歌方面的肯定,不过就具体细节方面,双方暂时无计划将谷歌自动驾驶技术用于克莱斯勒商业化量产车型,而是定位在测试验证层面。


本次与菲亚特牵手,乃是谷歌团队首次与主流整车制造商在自动驾驶汽车方面深度合作,谷歌将破天荒将其手中部分商业秘密级自动驾驶汽车技术整合信息与主机厂共享。

迄今为止,谷歌进军自动驾驶汽车领域已有7年时间。对谷歌而言,结盟菲亚特能够让其自动驾驶测试车队在短时间内迅速扩大,加速项目进度。目前谷歌已经拥有数十辆基于雷克萨斯RX和奥迪车型改装的自动驾驶车,以及少量两座版微型无人驾驶车。


而在菲亚特方面,毫无疑问将获取得窥自动驾驶汽车技术前沿的契机,能够在“如何将标准的机械汽车转化为自动驾驶汽车”方面实现突破。

菲亚特克莱斯勒CEO马尔乔内(Sergio Marchionne)表示,谷歌和其他IT技术公司“并非我的敌人,而是能够帮助我们打造汽车行业下个阶段的友军。”

网友评论
登录注册 后,马上发表评论。
您至少输入 10 个字
    暂无评论!快来抢个沙发