宝马i3电池扩容,续航里程仍不敌竞品

网络转载 · 2016-05-05 阅读量 : 5万
标签: 新能源

2017款宝马i3电动汽车会有一些改进,电池更大,电动行驶里程会由80英里提高到114英里(183公里)。里程延长主要是因为电池容量增加了50%。新宝马i3的锂电池密度更高,虽然容量从22千瓦时增加到33千瓦时,但是电池组的尺寸并没有增加。


Range Extender型号的i3安装了650cc两缸汽油引擎,它可以给电池充电,延伸行驶距离,Range Extender版本的i3燃料箱也扩容了,由1.9加仑增至2.4加仑。宝马并没有公布2017 i3 Range Extender的总行驶里程,老版i3完全充满电、加满油可以开150英里。



新i3支持更快速的充电方式,在Level 2充电桩上完全充满电要4.5小时。老版i3虽然完全充满电只要3.5小时,但是新i3的电池容量增加了50%,所以按每千瓦时标准计算新i3无疑充电速度更快一些。50kW DC快速充电技术可以让新i3在40分钟之内充满80%的电,老版本只要25分钟。





最大的新闻可能是美国推出的新i3会采用Protonic Blue金属配色,它被用在华丽的宝马i8上。尽管i3极为漂亮,今年晚些时候它仍然会面临很大的竞争,到时雪佛兰Bolt将会正式开始销售,电动行驶里程200英里(约320公里),只是Bolt没有像Range Extender一样安装汽油引擎,2017年特斯拉Model 3也会上市。

网友评论
登录注册 后,马上发表评论。
您至少输入 10 个字
    暂无评论!快来抢个沙发