赢利的曙光——特斯拉明年投产20万台Model 3!

网络转载 · 2016-05-05 阅读量 : 4.8万
标签: 特斯拉

2016财年特斯拉第一季度财报显示:营收11.47亿美元,净亏损2.82亿美元。特斯拉CEO马斯克在财报电话会议中称,公司明年计划生产10万到20万辆Model 3并开始交付市场。他还表示,特斯拉将会在2016年度完成8-9万辆Model S及Model X的交付。


财报数据显示,截至3月31日,特斯拉净亏损为2.82亿美元,每股亏损为2.13美元,相比2015财年第一季度净亏损1.54亿美元的数据来说,亏损扩大。总营收方面,特斯拉第一季度营收为12.14亿美元,高于去年同期的9.57亿美元。值得注意的是,如果不计入某些一次性项目,特斯拉一季度调整后总营收为16.02亿美元,比去年同期的11.04亿美元增长45%。


支出方面,特斯拉第一季度运营支出为5.01亿美元,其中包括研发支出1.82亿美元,高于去年同期的1.68亿美元;销售、总务和行政支出为3.18亿美元,高于去年同期的1.95亿美元。目前,特斯拉市值约300亿美元。

产量方面,特斯拉一季度产量为15510辆,这一数据达到历史新高,相比上季度增长约10%。其中,Model S车型和Model X车型各占12851辆和2659辆。不过,根据之前的产量规划,Model X车型的2659辆并未达到公司预期的出货量标准。特斯拉预计,第二季度该公司的汽车产量将达约2万辆,每周产能稳定在2000辆。马斯克称,公司明年还计划生产10万到20万辆Model 3并开始交付市场。

订单方面,受益于北美、欧洲及亚洲的订单增长,特斯拉一季度Model S车型的净订单数量同比增长45%,来自亚洲市场的订单同比增长160%以上。目前,特斯拉新车Model 3的订单数量已超过40万辆,预计大批量交付交付将在后年开始。

网友评论
登录注册 后,马上发表评论。
您至少输入 10 个字
    暂无评论!快来抢个沙发