本田的未来押宝在这两个方面

网络转载 · 2016-05-06 阅读量 : 5万
标签: 本田

一直以来,日系车知名品牌——本田都给人以“技术控”的姿态,尤其是VTEC系统一直是本田扬名立万的法宝,从1989年推出开始就备受好评,也为本田赢得了“最佳发动机”的称号。


但是面对如今的涡轮增压大军对市场的蚕食,本田一直潜心研究的自然吸气式的市场竞争力明显减弱,作为“技术控”的本田继续全新的发动机技术来保证本田未来的市场份额。

于是,在今年的北京车展之上,本田带来了全新的两套技术¬——FUNTEC新动力总成的SPROTTURBO(锐·T动)和SOPORTHYBRID(锐·混动),这两套新的动力技术分别被搭载在了广汽本田全新发布的大型SUV冠道、东风本田全新上市的第十代思域,以及广汽广本田新亮相的新雅阁混合动力车型上。


这两套所谓新技术其实并不新颖,SOPORTHYBRID(锐·混动)从字面上就可以得知这是一套本田的混合动力系统,在如今新能源愈演愈烈的今天,本田推出混动自然是情理当中。而SPROTTURBO(锐·T动)则值得玩味,这是一套长期以来被日系不被看好的涡轮增压系统,而搭载这套系统的思域1.5T车型更是放弃了本田来已成名的VTEC系统。


面对新产品的投放,本田社长八乡隆弘表示:“我们将把更多环保技术带给中国消费者,继涡轮增压和混合动力系统之后,Honda的插电式混合动力产品将于2020年在中国投放。”Honda执行董事兼中国本部长水野泰秀说:“期待搭载了革新技术的新产品带来高于市场平均增幅的销量增长,2016年实现107万辆以上的销售目标。Honda将以新技术、新经营团队和新产品迎接更多挑战。”


2015年,本田在中国市场大涨实现了超越100万辆的终端销量,成为继日产、丰田之后第三家在中国年销量超越百万辆的日系车企。今年本田在中国的目标是107万辆,保障这一目标达成的一个重要因素就是本田产品的竞争力,而此次本田亮相的新技术派上了用场。

在面对竞品新技术带来的不俗市场反响,本田似乎已经明白,抱着原先的成熟技术是一种非常不成熟的市场理解,新技术的运用将会为本田带来更多的机会。在接受媒体采访时,八乡隆弘表示:本田认为现在目前最现实新能源车技术还是以混合动力和插电式混合动力为主,这两项技术是我们争取尽量扩大销量的两种车型。下一步本田在零排放的车型里,包括电动车、燃料电池电动车方面,会进一步加强和扩大,计划到2030年在全球本田的新能源车要达到总销量三分之二的比例。


而对于涡轮增压在本田体系中的运用,八乡隆弘透露:关于涡轮增压,今年首先在新思域上搭载,接下来也会在其他的车型上逐渐扩大采用,可能相对于其他品牌来说慢了一些,但是接下来我们会在更多车型上搭载。特别想强调一点的是,还有一款1.0升的涡轮增压发动机,我们率先在中国进行投放,而且从本田在全球的布局来看,我们也会优先在中国市场投放涡轮增压的车型。

看来面对市场的压力,本田不得不为之妥协,尤其是中国市场,本田已经不能再用老旧的技术和车型满足如今的中国消费者,新技术的实行将是必然的。而本田此次将未来押宝在新能源和涡轮增压,足以证明本田对于中国市场的重视,毕竟新能源和小排量涡轮增压能够获得中国政府的相关补贴,能够为本田带来他们想要的销量;但是本田这次的押宝能否达到本田的预期还需要市场和时间的验证。

网友评论
登录注册 后,马上发表评论。
您至少输入 10 个字
    暂无评论!快来抢个沙发