LeSEE横空出世 未来触手可及

杰克李 · 2016-04-21 阅读量 : 4.8万
标签: 新能源

时代不断变革、人类总是在梦想的激励下探索前行,才能创造出一个个改变世界的“奇迹”:1885年德国人卡尔·本茨研制出世界上第一辆三轮汽车,开启人类交通的变革;1908年亨利·福特推出Model T,大规模量产车的新时代由此开启;2016年贾跃亭发布超级汽车LeSEE,乐视成为新时代下汽车产业变革的引领者……


ET时代来临,LeSEE成就智能化交通的梦想

4月20日,北京乐视体育体育生态中心,在全球2600名媒体和8万名乐视粉丝的瞩目下,乐视超级汽车联合创始人、全球副总裁丁磊用完全互联网化的方式——易到用车的形式,将LeSEE品牌的首款概念车缓缓驶上舞台。历时28个月、耗费巨资、凝聚乐视人心血与梦想的超级汽车以完美和惊艳的方式展现在世人面前。


LeSEE的这款概念车有着兼具未来感和实用感的外形,光滑流畅车身线条来源于自然界的各种曲线;前脸配有超大LED屏,并环绕醒目的闪烁光带,可向路人随时显示车辆状态。值得一提的是它的“花瓣式”方向盘:当自动驾驶状态时,它隐藏在前壁板下,以给乘坐者最大舒适空间;当需要驾驶时,它会像花瓣一样伸展、绽放开来。


据贾跃亭透露,这款概念车定位为超高端D级互联网无人电动汽车。“这款车是我们100%的自主研发,我相信在这之前中国的汽车企业没有人能够做到。过去的几十年中国的汽车工业还停留在逆向研发阶段,更多的是抄袭、模仿,而且还都是D级以下甚至B级以下乘用车,那么为什么一个小小的乐视,一个完全外行的互联网公司能够做到呢?这就是乐视打破边界,生态化反,为了心中梦想蒙眼狂奔的力量。”



众所周知,汽车工业如今正面临百年一遇的变革机遇,下一站的路标是电动化、智能化、互联网化和社会化的全新交通时代。而一家互联网公司乐视——作为这一变革过程的先觉者和先行者,正一步步地迈进并引领整个产业迈进更加智能、环保、愉悦的ET(Eco Technology)交通时代。


梦想缘何实现?激情、执着、创新、实力缺一不可

“看到这款车,想哭,热泪盈眶,很少有人了解他背后所经历的坎坷、风波甚至磨难。虽然还不是量产车,但我们承诺量产的日子不会太远。我们希望通过乐视的努力,可能让中国的汽车产业第一次站在世界汽车工业的最前沿,甚至努力让乐视成为百年一遇的汽车产业变革的引领者,”乐视贾跃亭在发布会上激动地说道。


虽然身为全球领先的互联网创新公司的大BOSS,贾跃亭骨子里的那种执念和激情以及为了实现梦想不惜拼劲全力而在所不惜的的真性情总是会让人为之动容。正如他所说:“我们正在着力打造的生态世界。乐视生态所能延展的世界,就是让用户和合作伙伴的生态理想国变得越来越丰富,越来越富有激情……ET时代,汽车不仅仅是汽车,甚至不仅仅是互联网入口,而是节点。有了汽车这一节点,才能构建起互联电动智能共享交通生态系统,以及完整的乐视生态。”


当然,贾跃亭很清楚,想要开创一个新的格局、开启一个新的时代只靠激情和梦想当然是不够的。背后的研发实力和创新思维才是推动乐视超级汽车项目取得实质性成功的关键:

据悉,LeSEE既是乐视的一个重要项目,也是遍布全球的一个项目。在国内市场,乐视正按照国家的规定准备资质的申请。自“SEE计划”公布至今,乐视汽车生态圈已在智能互联网电动汽车研发、生产制造等领域完成了全产业价值链的布局。在过去的一年中,乐视汽车生态已在全球申请相关专利800多件。


LeSEE乐视超级汽车已自主研发了“三电”动力总成系统,并反向输出给了战略合作伙伴阿斯顿·马丁,并且与战略合作伙伴——Faraday&Future共享其先进的VPA可变平台结构的技术。在车联网等领域,乐视也成为技术输出者。


今年5月,乐视即将在加州获得无人驾驶的试验许可,并将在美国硅谷成立全球首家汽车主机厂与互联网公司共同组建的人工智能研究院——“FF& Le Future”人工智能研究院。

是明星更是消费者,大咖云集为LeSEE“代言”

在很多眼中,明星和大咖都是气场十足的风云人物,在哪儿都成为万众瞩目的焦点。不过在4月20日“无破界 不生态”乐视春季新品发布会现场,他们的风头似乎都被LeSEE抢了去,不自觉间成为乐视超级汽车的“绿叶”。

发布会上,贾跃亭与丁磊用极具创意的方式揭幕了LeSEE品牌的首款概念样车,并演示了超级汽车的自动驾驶功能:超级手机将超级汽车LeSEE首款概念车呼叫出场,无人驾驶的超级汽车缓缓启动,将现场气氛引向了高潮。


包括互联网生态研究院名誉院长马蔚华、新希望集团董事长刘永好、著名明星唐嫣、孙红雷在内的大咖们与概念车合影并签名,让人再次见识了乐视生态跨界化反的强大力量。新希望集团董事长刘永好更是当场表示,要成为LeSEE品牌的全球首位车主。


由于时间关系,当天汽车亮相环节只有不到十分钟。丁磊表示,如果想亲密接触这款凝聚了乐视汽车生态理念的智能互联网电动车,只需在5天之后的北京车展上一睹为快。


据了解,在4月25号开幕的北京车展上,乐视全生态产品将展现在用户眼前,你将近距离感受乐视为用户打造出的互联网智能电动交通场景与生活方式。同时,车展期间乐视体育、乐视影业及乐视云等其它乐视子生态分别安排了生态专场,届时将为80万车展观众带来前所未有的丰富体验,非常值得期待!


网友评论
登录注册 后,马上发表评论。
您至少输入 10 个字
    暂无评论!快来抢个沙发