宝马想在中国未来展上释放什么信息?

笔尖 · 2016-05-06 阅读量 : 5万
标签: 宝马

今年是宝马诞生的100周年,今年3月在宝马诞生地,宝马召开了盛大的百年庆典。在庆典之上,宝马在向世人展示了融合百年科技VISIONNEXT 100概念车的同时,也对宝马未来交通的构想和未来的造车理念和方向进行了全面阐述。


在宝马百年庆典结束之后,以“划时代的推动力”为主题的宝马集团未来展也拉开了帷幕,作为对于中国市场的重视,宝马未来展在中国北京开启了全球巡展的第一站。在宝马未来展之上除了有VISIONNEXT 100概念车,宝马更是对在华发展放出了三大信号。


信号一:中国将是宝马全球最重要的市场之一

宝马未来展是宝马百年庆祝活动之一,除了北京以外,还将继续登陆伦敦和洛杉矶这两大全球重点城市。在宝马眼中,这三大城市各具特点但也有相之处,比如具有宝马集团的生产基地;有强劲的销售潜力;拥有大量的有影响力的相关方;拥有数量众多且影响力大的媒体版图。而在这些因素的综合作用下,最终选择中国作为此次全球巡展的第一站,更能体现出宝马对于中国市场的重视。


这种重视在刚刚结束的北京车展上体现的淋漓尽致——今年的北京车展,宝马一次性带来九款重点产品,其中包括全球首发的全新X1长轴距版,亚洲首发旗舰车型全新BMW740Le插电式混合动力及全新BMWM760LixDrive等,从产品的维度印证了宝马集团对中国市场的重视程度。


除去产品,宝马在中国的工厂布局也是体现出中国市场对于宝马的重要性。年初华晨新发动机工程正式开业,宣告了宝马在中国新一轮的布局拉开帷幕。根据资料显示,宝马最新一代3缸和4缸涡轮增压发动机将在中国生产,为华晨宝马未来的产品升级和新产品推出打下基础。

今年一季度,在经历过2015年1.7%的微增长之后,宝马集团重新找到加速动力,1-3月总销量近13万辆,同比增长达10.5%。而在接下来,宝马今年全年还将投放十款新车。显然,宝马集团并不满足于现状,还将为自身在华发展注入更多可能性。

信号二:宝马要实现从汽车制造到出行方式供应商的转型

虽然宝马概念车VISIONNEXT 100惹人注目,但是更吸引人的是宝马对于未来个人交通出行的定义,宝马认为未来个人交通出行将具备六大特征,即出行方式多元化、出行工具定制化、科技人性化、出行互联化、能源清洁化、责任多样化。


在这一预测之下,宝马集团已在多方面展开布局。如在环保能源方面,宝马集团坚持使用可再生能源打造环保的车辆,使汽车产品从生产到使用的整个过程都符合可持续发展的要求。


去年七月,宝马集团还以“城市出行竞争力中心”着手解决相关问题,为未来城市的交通出行开发出可持续解决方案;而DriveNow(汽车共享计划)也已进入全球许多城市。而在未来计划中,宝马集团的交通出行方案将不仅仅停留在产品上,还包括提高出行体验的科技与服务。

在自动驾驶领域,2014年宝马集团也率先与百度展开合作,试验车已于2015年公开展示。在互联互通领域,2011年,宝马集团在中国推出互联驾驶科技,为消费者提供最丰富的互联驾驶服务。

信号三:中国将是宝马未来第一战略基地

今年三月,就向全球发布了全新“第一战略”。宝马集团大中华区总裁兼CEO康思远在接受媒体采访时曾表示,将借此时机在中国发布“第一战略”,涉及针对中国市场的更多细节和举措。

虽尚未透露细节,但可以肯定的是,被宝马集团写入未来趋势的个人交通特征,如智能化、可持续、自动驾驶等关键词,在中国市场将被放在至高的位置上。


另一方面,M系列产品也将成为宝马接下来的投放重点。今年北京车展开幕前一晚,宝马单独举行“BMWM之夜”,宣布宝马全新双门轿跑M2和X4M40i正式上市。


康思远表示:“M是宝马品牌运动精神和驾驶乐趣的旗帜,我们致力于把最新的BMWM车型引入中国,让更多人感受BMWM和宝马品牌的激情与力量。”在他看来,M系列正是宝马驾驶乐趣永不妥协的象征之一。

如今随着中国汽车市场的不断成熟,世界知名车企开始将目光锁定中国,其实不仅仅是宝马,其他豪华品牌也将战略中心移向中国,毕竟这里有全球最大的潜在市场。那么宝马究竟会依靠哪些全新的产品讨好中国?相信在宝马未来展上你能够找到答案。

网友评论
登录注册 后,马上发表评论。
您至少输入 10 个字
    暂无评论!快来抢个沙发